Il menù dell’ Agriturismo La Selva propone principalmente i piatti della cucina tradizionale ligure, tipica della nostra zona.
Proponiamo menù basati sui prodotti genuini di qualità che coltiviamo qui a Le Selva, e ci riforniamo di materie primi dai produttori della zona.
I nostri piatti richiamano le nostre tradizioni, con delle escursioni nella cucina tradizionale italiana, unica al mondo per varietà, qualità e pregio.
Il menu è stagionale, in modo da proporre prodotti sempre freschi ed in linea con il ciclo della natura.
Abbiamo una ampia scelta di piatti che proponiamo secondo una selezione stagionale, per poterci concentrare sul prodotto finale: per questo motivo i nostri ospiti hanno a disposizione una limitata scelta di portate di altissima qualità.
I nostri antipasti sono basati in gran parte sui prodotti che coltiviamo, puntando molto sulla tradizione ligure in generale e più specificatamente di questa zona.
Gli antipasti che proponiamo di frequente sono:
frittatine | verdure in pastella e fritte | ripieni alla ligure | formaggette del pastore con salsine di nonna Giò |
torte verdi salate | insalata russa |insalata di verdure del’orto | pomodori ripieni | pinzimonio con olio della casa
peperoni al forno, in agrodolce, in marmellata | verdure grigliate | sformati e soufflè | uova in salsa verde
insalata mimosa con uova e tonno | vitello tonnato |bruschette | pizza e farinata
I nostri primi sono curati e attingono dal patrimonio culturale e culinario del nostro Bel Paese, dando ampio spazio alla nostra cucina ligure.
Anche i primi piatti seguono il corso delle stagioni, con alcune eccezioni per i piatti che ci vengono costantemente richiesti:
pansotti al sugo di noci o burro e salvia | ravioli di verdura pinoli maggiorana e olive taggiasche e burro
ravioli di zucca al pomodoro | gnocchi di patate de La Selva al ragù | trofie al pesto fagiolini e patate
crepes alle verdure di stagione e besciamella | risotto ai funghi di Calizzano | gasse zucchini e salsiccia
tagliatelle al pesto pomodori e fiori di zucca con zafferano | spaghetti alle verdurine di stagione e basilico
mandilli al basilico e pinoli
I secondi del nostro menù strizzano l’occhio ai buongustai, e proseguono il percorso culinario che dagli antipasti arriva sino al dolce.
Secondo la filosofia de La Selva, la nostra proposta punta in direzione delle nostre tradizioni, concedendo deviazioni verso le cucine regionale italiane.
arrosto di Calizzano | tagliata con rucola o carciofi | coniglio alla ligure | coniglio fritto | tomaxelle | acciughe fritte | acciughe ripiene | coniglio olive e pinoli in casseruola | tomaxelle | involtini di carne con ripieno di verdura
Consigliamo ai nostri ospiti di conservare uno spazio per i nostri dolci, fatti in casa come tutto le altre portate del nostro menù. Per terminare nel migliore dei modi possiamo consigliare:
torte con frutta | torte con crema pasticcera | gobeletti | chifferi
crostate con marmellata di nostra produzione | panna cotta
Questa è solo una selezione dei piatti ricorrenti del nostro menù. In fase di prenotazione è possibile richiedere il menù del giorno, o della stagione, che viene programmato anche in base alla disponibilità dei nostri prodotti.
Adottiamo la massima cura nei confronti dei nostri ospiti, e ricordiamo che siamo sempre disponibili per soddisfare le esigenze di ogni singola persona.
Per questo motivo invitiamo chiunque a metterci al corrente ed informarci in merito a particolari necessità. A tale proposito siamo in grado di offrire la nostra rinomata qualità proponendo menù destinati a persone intolleranti, allergiche e con specifici regimi alimentari.
Scrivici o chiamaci senza esitazioni, è meglio porre una domanda piuttosto che conservare un dubbio!
Se sei nostro ospite per la cena, oppure se vuoi visitare le meraviglie nei dintorni della zona, puoi fermarti a La Selva anche per la notte in una delle nostre camere.